
продуктов и готовой пищи в теплых помещениях способствует размножению болезнетворных
значение имеют режим и условия приготовления и хранения пищи. Хранение пищевых
В возникновении токсикоинфекций, помимо заражения пищевого продукта, большое
утиных яиц (меланжей).
паштетов, винегретов, картофельного пюре и др.), а также изделий с добавлением
зараженного мяса, рыбы, молочных продуктов, некоторых овощных блюд (салатов,
Пищевые токсикоинфекции более чем в 70% случаев возникают при употреблении
с пищевыми токсикоинфекциями.
(ядовитые грибы, некоторые виды рыб, ядовитые орехи и пр.), их нельзя смешивать
веществами, попавшими в пищу (свинец, цинк, медь и др.), или ядовитыми продуктами
и их токсины. В некоторых случаях аналогичные заболевания вызываются химическими
болезнетворные микроорганизмы (протей, энтерококк, споровые анаэробы и др.)
Все эти симптомы сигнализируют о том, что в вашем организме "похозяйничали"
небольшая слабость, легкий озноб, головокружение.
раз на дню), повышается до 37,5` (хотя и не у всех) температура, могут появиться
наизнанку", побаливает (порой бурлит) живот возникает понос (от 3-5 до 10
продукт был съеден, человека начинает поташнивать, а иногда и "выворачивать
Минимум через полчаса-час, самое большее - 2 суток после того, как недоброкачественный
Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал "прелести" пищевой токсикоинфекции.
Медицина как образ жизни
Комментариев нет:
Отправить комментарий